Будущая Мама

 

Всем приветы)

Собственно нужны ваши советы и критика, правильные ли пропорции и как лучше расположить руки.

Не судите строго, я правда стараюсь)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С рукой точно беда, вроде бы и должна поддерживать, но она все закрывать начинает( Редактировать запись почему то очень сложно, выходит коряво)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Berkana

    Привет) Хороший, приятный набросок. Критикую я немного строго, так что без обид)и да, автор волен сам выбирать нужна ему такая критика или нет. Все что я напишу можно и проигнорировать)
    Сверху вниз: ухо уползло на место виска, его бы немного пониже; немного обозначить подбородок; утолстить и укоротить шею; дальняя рука получилась слегка усохшей, сравни ее предплечье и плечо с ближней; грудь опустить ниже; животик сделать округ лее и чуть меньше; ближнюю руку можно переместить так, чтобы она поддерживала живот снизу. Может есть еще что, но я не вижу. Главное практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться и тогда все будет) удачи!

  2. Axis

    у неё нет грудной клетки, ей там просто не оставили места

  3. Leona

    а мне нравиться…я так не нарисую…)

  4. Александр.Berk (автор)

    Спасибо за критику, Berkana да я примерно тоже и думал, очень большая проблема с рисованием головы-лица.и я очень не люблю переделывать, а если начну заново то получится полная фигня)) а на счет грудной клетки я думаю что вполне нормально)
    Как соберусь с духом продолжу и добавлю процесс) и как видно из наброска у меня проблема с линиями, думал может попробывать лайнарт делать, но тогда я так и не научусь рисовать “типичным” образом, не знаю какое слово будет более верным)

  5. Axis

    http://www.baby.ru/storage/f/6/5/2/2475317.192123.jpeg
    http://cdn.blogs.sheknows.com/pregnancyfashion.sheknows.com/2010/01/heidi-klum-04-300×400.jpg
    вот тут с грудной клеткой нормально, но если ты считаешь что у тебя на рисунке с грудной клеткой нормально, то мне просто жаль

  6. Amber

    Необязательно делать лайнарт, изначально, я считаю, нужно понять вообще суть, конструктивную идею заложенную в вашу работу.

    Мои собственные наблюдения: взгляните на фотографии беременных женщин – слишком большой прогиб спины, обычно малыш весит достаточно много, поэтому ваше положение спины – это как удар под дых, так не стоят.

    Далее, по вашему рисунку, девушка на последних месяцах беременности, во время последнего месяца малыш обычно перемещается ниже – к выходу (ны вы понимаете), и живот “опускается”, у вас же он задорно торчит впереди, прикрепленный сразу к груди?..

    Грудь – нарисуйте настоящую грудь, это ведь не просто полушария, или воздушные шарики, а учитывая анатомию беременных – то грудь имеет свойство набухать, сосок у любой женщины не торчит параллельно лицу в какой бы она позе не была, ну, если конечно грудь не силиконовая.

    Мой вам совет, которым успешно, надеюсь, пользуюсь я – это фотографии, и рисунок с натуры. Научитесь видеть смысл и идею в строении человека. К примеру – зачем нужна грудная клетка? Почему позвоночник не может выгибаться так, а может вот так?

    И самое главное, если вы неопытны – пытайтесь рисовать более геометрически, видеть в голове не шар – а совокупность неких фигур, который пересекают основные линии построения.

  7. Александр.Berk (автор)

    http://www.baby.ru/storage/f/6/5/2/2475317.192123.jpeg красивая фотография, мне такая не попалась, я наверное плохо искал)Amber, идея просто сделать очень лаконичный образ, минимум лишнего, может быть радость, хрупкость, юность.
    А здесь вообще можно отвечать на другие сообщения, никак не разберусь.

  8. Amber

    Хрупкость – хрупокстью, и даже юность, то даже в 16 есть свои тонкие анатомические особенности, без которых рисунок смотрится не очень, я вам не говорю о тонкости, я говорю о том что в какие-то моменты, спина просто не может так прогнуться, а грудь, даже самая маленькая, с первого размера может увеличиться до 3, а то и до 4.

    Последние месяцы беременности которые вы рисуете не так сладки – тяжело вставать, тяжело ходить, у меня однокурсница беременна, она замужем и все такое, очень худенькая, маленькая девочка, поэтому я знаю о чем говорю.

    Если вы хотели лаконичности, то я вас разочарую, лаконичность – это не то что у вас нарисовано, вы сейчас активно пытаетесь всем ответить и что-то доказать, совсем как я когда-то, поэтому, мой вам совет – примите то что я говорю, и то что вам говорят – примите, и сделайте выводы, мне это помогло, и рисуйте в два раза больше с учетом того что вам говорят, но заостряйте на этом внимание, не расстраивайтесь, просто имейте силу принять ошибки и исправить их.

  9. Александр.Berk (автор)

    Наверное это Вы мне хотите что то доказать, а не я вам)

  10. Berkana

    Я думаю многие согласятся, что все приходит с опытом: и понимание того, что нужно нарисовать кучу набросков чтоб вышел приемлемый результат, и понимание того, что нужно трудиться как раб на плантации, чтобы понять и научится строить эту анатомию и т.д. и т.п. Но человек доходит до этого самостоятельно, несмотря на то сколько раз ему будут об этом говорить. Просто если глаза распахнуты, уши открыты, а эго заперто в самом дальнем углу, то процесс осознания произойдет более быстро и менее травматично)) Конец лирического отступления)

    По-моему стало немного получше, в частности спереди) Живот все-таки имеет объем, а у нее кисть так его обхватывает, словно он картонный. Наверно надо кисть развернуть ладошкой к животу; посмотри здесь как кисти расположены: http://babymamablog.com/beremenna-eto-vremenno/foto-beremennyih-zhenshhin.html
    Прогиб спины мне тоже не нравится, но как исправить не подскажу. Посмотри побольше фоток) И не надо боятся что-то испортить, не получилось сейчас потом это будет казаться плёвым делом)

  11. Axis

    на счет самой позы, вот почти похожая, без животика
    http://www.posemaniacs.com/archives/300
    ну и в общем-то сам рисунок немного мной поправленный

  12. Александр.Berk (автор)

    Прикольный сайт и поза действительная похожа, только вот там четко в профиль таз расположен, а у меня немного повернут и выходит будто попа плоская, а теперь еще и левая рука весь изгиб спины закрыла, вот беда, куда же эту руку девать то, вот задачка то геометрическая голову сломать можно)

Добавить комментарий