Итог первой недели марафона по стокам

Итог первой недели марафона

Первая неделя марафона по рисованию векторных иллюстраций подходит к концу и я хочу поделиться своими наблюдениями о:

  • темпе;
  • возможностях;
  • свободе рынка;
  • и надежде на то, что раз всё так хорошо в цифрах, то всё будет хорошо и в плане отдачи от рынка.

1. Темп

Нарисовал более 60 иллюстраций, которые представляют из себя в принципе иллюстрацию одного и тогоже, рисую гербы/эмблемы, но форма у всех разная и тематика. Так получается, что за неделю план перевыполнен, при том, что я даже не создавал симиляров по цвету (цветовой схеме, палитре) и по комбинированию иллюстраций на разных фонах в пределах одной и той же работы.

Это я ещё ооочень ленился, сложно было садиться за работу на этой неделе. Считаю, что 200 работ таким подходом можно нарисовать и за неделю. Поэтому в планах завершить мероприятие досрочно в конце #2 недели — 5-ого ноября.

2. Возможности

Можно придумать массу возможностей увеличить количество работ, создавая симеляры:

  1. тасуя количество иллюстраций на разных фонах в рамках одной работы;
  2. меняя цвета;
  3. создавая сеты из тематически и стилистически похожих векторов.

Всё рисовал в одном файле. Одни и те же контуры, составные части гербов служили конструкционными частями других гербов, но в другом месте, размере, будучи повёрнутыми или отраженными и т.д. Осталось раскидать по файлам, заделать симиляры сетов и цветов.

3. Свобода рынка

Многие говорят, что: «ээ, сейчас уже не то время, вот если прийти на Микростоки на 5 лет раньше то был бы смысл». Так говорили и когда я начинал и сейчас говорят.

Рынок действительно свободен ещё по множеству запросов. Пусть со временем их будет становиться всё меньше, но и Свежие Иллюстрации всегда ценятся выше на рынке чем полежавшие год-5-10 лет, к тому же у нас с вами цель рисовать лучшие ихображения, а не бояться километров слабых иллюстраций, пускай их и много — покупать будут всё равно лучшее.

Я избираю путь рисования низкоконкурентных изображений, а не путь попыток конкурировать за место на рынке в топовых забитых темах таких как праздники, абстрактные фоны, и прочее. В конкурентных темах работа не сможет стать источником пассивного дахода на долго.

4. Отдача от рынка

Интересно будет посмотреть на то, как отреагируют стоки на такой объём однотипного материала, прямо скажем, но зато низкоконкурентного и востребованного. Думаю буду загружать порциями, чтобы продлить время, когда работы находятся в новинках. За это время буду рисовать ещё.

P.S. Всё рисую в плоском стиле Flat. Это и просто и востребовано. Читайте подробную статью о том, какой должна быть иллюстрация, чтобы её покупали.




Оставить комментарий