Увеличиваем доход с Микростоков за месяц и на долго

Микростоки, жаркий ноябрь

Доброе время суток, друзья! Наступают холода помаленьку, надо греться. Былые цели позади, поэтому хочу организовать себе жаркий ноябрь с активной работой по микростокам.

Кому интересны мои последние успехи на этом поприще, можете ознакомиться с очень детальной статьёй, которая содержит портрет иллюстрации, которая ПРОДАЁТСЯ на микростоках, а не лежит без дела.

С завтрашнего дня (23 октября) в течение 4 недель буду активно рисовать векторные иллюстрации и делиться своими успехами, мыслями и заметками по этому поводу.

Цель: 200 работ за 4 недели

Какой план и какие иллюстрации буду рисовать

Ни для кого не секрет, что на стоках в последнее время ценятся простые плоские иллюстрации (стиль: Flat). Они легко адаптируются под любой дизайн, перекрашиваются и минималистичны. Поэтому они так любимы покупателями.

Несколько примеров подобных работ:

Wild Nature

French Horn

Wild Nature

Буду рисовать низкоконкурентные изображения весь месяц

Спрос на такие картинки есть, но рынок пуст, нужно браться за дело. Такие темы нужно найти.

Поиск тем произвожу с помощью сервиса http://research.picworkflow.com/ , который отражает спрос и конкуренцию на микростоках. Писал о нём в вышеупомянутой статье.

Признаюсь честно, раньше я недооценивал важность анализа спроса и конкуренции, но я вижу, что продаются изображения именно те, у которых с Рейтингом по этому сервису всё в порядке. Буду рисовать работы на ключевики с:

  • рейтингом более 100 и
  • общим количеством просмотров Views более 3000.

Если релаксировать в выходные, то план:

10 векторов/день в течение 4 недель (50 в неделю) = 200

Чтобы хорошо работалось

Если я к 20 ноября не нарисую все 200 работ, то:

21 ноября закопаю свой графический планшет Wacom Bamboo Pen&Touch в лесу.

Чтобы очень хорошо работалось

Если буду укладываться в график, постараюсь нарисовать 300 изображений. Если получится, то … чтобы такого вкусного придумать а?

Всё, придумал, поведу подругу в хороший ресторан. Сводить очень хочется, поэтому буду стараться. Ну а нет — так пельмени будем есть.

Итог

Рисую в течение 4 недель много простых иллюстраций, много симиляров, спрашиваемых, но которых нет на стоках. А впоследствии наблюдаю за плодами такого подхода к делу.

Поехали! Отпишусь о впечатлениях через неделю в воскресенье 29 октября в мой день рождения.

Ссылки для регистрации на Микростоках:




Комментарии (3)

  1. Deburger

    терпения 🙂

  2. Macroart

    За первый день марафона перевыполнил план. Нарисовал не 10, а более 20 иллюстраций, не симеляря цвета, и не образовывая сеты. Так что такой объём нарисовать очень реально и даже намного больше и качественно, если подойти основательно потоковым подходом.

  3. Sevas

    Nice Job, man! 🙂

Оставить комментарий