Текстурирующая кисть для рисования однотонных форм

Текстурирующая кисть для рисования однотонных форм

Приветствую, друзья художники +)

Порой поступают вопросы о текстурирующей кисти, которую я иногда использую в пейзажах. Не сказал бы, что часто, но эффект от неё есть и весьма положительный. Это безусловно.

Спектр применения

В первую очередь я люблю использовать её для придания текстурности и интереса однотонным объектам, таким например как голубое небо, облако, зелёная поляна и т.д. Эта кисть способна вносить интересную нотку в одноцветные пятна, покрывая объект текстурой.

Скачиваем и настраиваем

Предлагаю скачать кисть, точнее всего лишь её отпечаток, а после настроить и сохранить в фотошоп.

Ниже отпечаток. Скачиваем на компьютер, открываем в фотошопе и идём в меню Редактирование — Определить кисть… Заранее прошу прощения за русские названия меню, у меня он русский, а с английскими я могу ошибиться. Скорее всего Edit — Define Brush…

1

Скачать отпечаток кисти

Как кисть определится, нужно настроить её в панели Кисть (горячая клавиша F5). Устанавливаем все галочки и ползунки как на скриншотах.

Форма отпечатка

Вкладка: Динамика формы

Вкладка: Рассеивание

Вкладка: Передача

Техника рисования

Немаловажную роль в рисовании такой кистью играет техника, которой осуществляются штрихи.

В основном при текстурировании нажимать нужно не сильно и давать перу вырисовывать едва заметные штрихи заданного цвета. Экспериментируем подбирая цвет, беря его в палитру пипеткой при помощи Alt’а и рисуем новые штрихи. При рисовании объектов имеющих твёрдые края нажимать стоит посильнее, чтобы штрихи были в полную яркость цвета. Уверен, немного повозившись, Вы добьётесь того результата, который Вам нужен.

Примеры использования

Мои работы, в которых я использовал эту кисть.

Белая Ворона

Диана с арфой

Смерть и Рождение

Ну что, вроде бы всё.

Успехов Вам в рисовании!




Оставить комментарий