Пейзаж с кораблём


Этот пейзаж с кораблём — очередной завершенный результат старого черновика, который я назвал Taken The Long Way Home в честь одноимённой из песен группы Confession — Long Way Home.

Идея композиции рисунка

Плагиат, сплошной плагиат. Идея изобразить огромный корабль на заднем плане за горизонтом ко мне пришла во время просмотра мультфильма Покахонтас. Почти в самом начале есть кадр, когда огромный корабль расположен на фоне леса, деревья которого просто малютки по-сравнению с его размерами.

Мультфильм естественно мне понравился, ранее я её не смотрел. Все мультфильмы от Дисней воспроизводят на меня неизгладимые ощущения.

Откуда же брать идеи рисунков

Как генирировать самому достойные композиции, а не слизывать удачные кадры. Подумаю над этим вопросом.

Если у Вас есть соображения или опыт по этому поводу, рад буду взять на вооружение +)




Комментарии (2)

  1. Дескриптор

    Надо просто устраивать себе персональный бреинсторм для генераций идей. Берешь листок, карандаш или ручку — и начинаешь. Вообще, перед этим следует хорошенько вдохновится.)

  2. Jonson

    На самом деле, вдохновение и идеи вполне можно черпать также при просмотре фильмов и прослушивании музыки. Зачастую, идея мало связано с тем, что ты увидел или услышал) Не знаю, у меня довольно редко бывает желание взять вот данный кадр и, дополнив его чем-то от себя, получить в итоге работу, которая вроде как и моя, но вроде и не моя =\ Я стараюсь вообще не браться за такие работы) по возможности, конечно) тут, видимо, у кого как)
    Я еще иногда смотрю работы других художников (разного уровня), тоже иногда помогает.

Оставить комментарий