Как изменить размер у нескольких фотографий

 

Как изменить размер у нескольких фотографий

Иногда возникает потребность быстро сжать группу фотографий до определённого размера, для публикации в галерею или на сайте. Здесь опишу, как быстро изменить размер фотографий если не хочешь уменьшать каждую фотографию вручную. В этом уроке расскажу, как изменить размер у нескольких фотографий.

Также этот метод годится и для других похожих манипуляций, которые направлены на массовое мероприятие.

Как наверное поняли, здесь дело в Экшанах (Actions). В русском фотошопе они называются «Операции» — это отдельная вкладка в панели рядом со слоями, каналами и историей.

Операции — это группы записанных действий и манипуляций с изображением, которые можно применять несколько раз и не к одному изображению.

Для того, чтобы записать последовательность операций, которых необходимо применять в будущем нужно Создать новую операцию.

Как изменить размер у нескольких фотографий

Создастся новая запись, которая будет отслеживать и фиксировать все действия, применённые к изображению до тех пор, пока не остановим запись кнопкой STOP слева.

Как изменить размер у нескольких фотографий

После того, как Операция создана её можно применять к необходимым изображениям, нажав кнопку Play в панели Операции (Actions).

Операции сохраняются и после закрытия Фотошопа, а при необходимости можно и удалить ненужные записи.

Этот инструмент много раз экономил мне время, так что надеюсь будет полезен и Вам.

Удачи в Вашем творчестве!




Комментарии (3)

  1. Natalya-ru

    Обожаю операции)
    Пользуюсь ими для механической чистки сканов манги от незаметного невооруженным глазом черного и белого мусора. В гллаве манги может быть от 20 до 40 страниц, так что сильно упрощает 🙂

    И, как ни странно, пользуюсь операцией для сохранения )) Так как надо сохранить для веб и устройств и сохранить фотошоповский файл. Вместе они занимают от одной до двух минут (в зависимости от того, захочет ли комп поразмышлять о вечном), а операцией делается за 2 секунды. Надо только обязательно для каждой новой главы пересоздать операцию с измененными путями сохранения

  2. prof_Di

    Я раньше как-то не питала особой тяги к операциям, но потом поняла всю прелесть этой шикарной опции фотошопа. Особенно если назначать клавиши на какие-то самые часто используемые операции.
    Еще один плюс операция — это опция «Пакетная обработка» (в CS6 она точно есть, за остальные версии не знаю). Особенно в таких случаях, как изменение размера у ряда картинок или фото.

  3. Deburger

    пакетная обработка еще в самых бородатых версиях была

Оставить комментарий