Изображение планеты Тиамат

Когда я был мелким, мне очень нравилось изучать космос. Смотрел в бинокль на звездное небо, читал книжки про другие планеты и звезды. Меня вдохновляют загадки космоса, размеры, расстояния и вечность, которые присущи небесным телам.

Пару дней назад взял в руки книжку, в которой прочитал статью как раз про нашу Солнечную систему, а точнее о её прошлом. В ней была приведена теория о истории нашей планеты и о том, как появился пояс астероидов между Марсом и Юпитером.

По сценарию этой статьи я нарисовал картину, которую назвал Death and Birth (Смерть и Рождение). Гибель планеты Тиамат и рождение нашей ненаглядной Земли +)

 

Изображены Тиамат (крупная), планета Нибиру и спутник планеты Тиамат — Луна.

О планете Тиамат в Википедии

Согласно теории Ситчина в прошлом в Солнечной системе было девять планет, располагавшихся в следующем порядке от Солнца:Мумму, Лахаму, Лахму, Тиамат, Кишар, Аншар, Ану, Эа и Гага. Но в Солнечную систему вторглось неизвестное космическое тело, называемое Нибиру, которое, попав в гравитационное поле Солнца, стало вращаться вокруг него по часовой стрелке, в то время как другие планеты вращались против часовой. Из-за этого на планетах, ближайших к Нибиру стали происходить различные катаклизмы тектонического характера, вызванные гравитационным полем планеты. Самая близкая планета — Тиамат — в результате была разбита на две части. Одна часть осталась на орбите Тиамат и, впоследствии, раскалываясь на всё более мелкие части, положила начало поясу астероидов. Вторая половина планеты вместе со спутником Тиамат была отброшена на новую орбиту между Лахаму и Лахму и дала начало планете Земля. Нибиру также была отброшена на новую орбиту и стала десятой планетой Солнечной системы. Захария Ситчин пытался объяснить природу Нибиру. По его гипотезам предполагаемое время её вращения вокруг Солнца около 3600 лет и движение происходит по очень вытянутой орбите.

 




Комментарии (5)

  1. Axis

    ты забыл указать что современная наука классифицирует информацию о ней как «неакадемические направления исследований»
    а вообще, планета Фаэтон погугли

  2. Macroart

    Прикольно)

  3. Vallens.

    Шикарно *О*

  4. Stepan_Kharitonenko

    Не верю в эти присказки …) Я где то слышал что Нибиру в 2016 с землей столкнется или типа того(очередная версия конца света))))))

  5. Stepan_Kharitonenko

    А Изображение красивое) Очень

Оставить комментарий