Марафон | Прыгни выше головы!

Привет всем! Приглашаю принять участие в интересном на мой взгляд конкурсе/эксперименте, который назвал Прыгни выше головы.

Идея

Опишу свои замечания, сделанные в последнее время о процессе рисования и об успехах в творчестве.

Не раз замечал, что большое влияние на результат в любом деле оказывает то, с какими намерениями подходишь к нему и чего ждёшь от своего результата. Взявшись за какое-либо дело, имеешь некоторое представление о доступном результате, опираясь на результаты людей, которые уже достигли определенного успеха.

Результат равен Намерению!

Пример

Когда идёшь на рыбалку на определенное место на речке, зная, что вчера сосед наловил там много, естественно ждёшь такого же положительного результата. Пришёл на берег, ловишь час — ничего. Знание о том, что рыба здесь должна быть наводит на мысль о том, что что-то делаешь неправильно и даёт команду сменить подход или попробовать подойти более детально к сложившейся ситуации (вдруг крючок не того размера, леска слишком толстая, надо на тесто, а не на червя). О всём этом можно говорить, пока есть уверенность в том, что успех должен прийти. Если бы сосед не зарекомендовал данное место как уловистое, то с большей вероятностью можно было бы махнуть на это место и пробовать ловить где-нибудь ещё. Пока есть уверенность в реальности задуманного, двигаешься вперед к совершенствованию.

Никогда не сдавайся

Рисование, рыбалка, бег, путешествие, запоминание огромных чисел. Навык чего угодно имеет безграничный потенциал. Часто мы это видим, по достижениям людей, которых считаем великими ну или по крайней мере талантливыми. Однако так же часто не воспринимаем эти высоты доступными. Связано это с тем, что быстро сдаёмся в том числе из-за неверия в свои силы, считая себя не столь талантливыми, успешными, удачливыми как те, кто подаёт нам пример. В 100500-ый раз можно здесь написать «Никогда не сдавайся» и напомнить историю про Эдисона и его лампочку) Просто это надо помнить.

Долой барьеры невозможных результатов

Возможно всё. И не дядя Петя может всё), а ты! если поработаешь.

Условия прохождения эксперимента

  1. Беру лучшие 3 свои работы.
  2. Оценив полученный опыт в них, а так же изучив положительные моменты в работах любимых художников, начинаю работать над синтезированием лучшего когда-либо рисованного мной.
  3. Конечно, я призываю Вас тоже принять участие в этом эксперименте, дабы получить максимальный эффект от проводимого мероприятие. Тем более, что это скажется весьма положительным образом для любого участника, не только для новичка.
  4. В духе Марафона соперничество будет проходить с самим собой, а не с работами участников конкурса. Разве не интересно кто победит?)
  5. Через неделю 1-ого Августа сдаюсь. Вы можете задать свои сроки.

Больше внимания к своей работе и к тому, какой она должна быть и может быть в действительности.

Поехали!

Прыгни выше головы!!!




Комментарии (8)

  1. Macroart

    1. http://moodbringer.deviantart.com/art/Last-Tower-260005724 Последняя вышка
    2. http://moodbringer.deviantart.com/art/Waiting-of-the-End-260004268 В ожидании конца
    3. http://moodbringer.deviantart.com/art/Thors-Hammer-260002765 Молот Тора

  2. Almirus

    Классные у тебя облака. Супер!)

  3. Axis

    как же у тебя все просто

  4. Macroart

    Almirus, спасиб) Axis, надеюсь, что просто) Так и должно быть

  5. Axis

    В духе Марафона соперничество будет проходить с самим собой, а не с работами участников конкурса. Разве не интересно кто победит?)
    ————
    нет, не интересно, если сам с собой то ты и побеждаешь.
    а вообще я не поняла смысла, берешь 3 работы и? рисуешь что-то среднее? рисуешь тоже самое но круче? рисуешь что-то новое, но чтобы оно было круче?

  6. Macroart

    Рисую что-то новое, но чтобы она было круче да..

    В соперничестве с самим собой меня интересует смогу ли я «прыгнуть выше головы» — сделать лучшее, нежели то, что у меня есть на данный момент. если у меня не получится, значит разумеется не победил)

    Гонка вроде как без проигравших, но с возможностью выигрыша.

  7. Almirus

    А обязатеоьно три работы, можно ли одну добить

  8. Macroart

    можно, сколько хочешь)

Оставить комментарий