Самое неприятное выше подбородка

Самое неприятное выше подбородка

Последнюю неделю на повестках дня стояли одни и теже два вопроса.

  1. Больные зубы
  2. Диплом

1. Больные зубы

Это фигово. За неделю-две до сдачи диплома у меня заболели зубы в которых уже есть огромные дырки. Ну я запланировал, что пойду лечить их как только защищу диплом. Нет, зубы болели всё чаще и всё неприятней как только что-то попадало в дырку.

В итоге я пошёл к стоматологу за три дня до диплома, потому что пообещал себе на кануне вечером, что пойду, когда уже не мог терпеть эту боль.

Три зуба с гигантскими траншеями вместо дырок. До диплома я вылечил один из трёх зубов за 2 посещения стамотолога. Защитил диплом, пошёл лечить далее.

Удаление нерва, мышьяки, пломбирование канала, уколы. Всё как положено) Больно? Чуть-чуть и иногда, а вот просто зубная боль, это что-то редкое. Я никогда не хожу к зубному, пока у меня не заболит зуб до такой степени, что я сам бегу ко врачу. Так вот у меня получается.

 

Эту иллюстрацию зубной боли я начал рисовать до посещения врача) В самых первых версиях она была не столь радужная, это и понятно. Там приобладали крассссные и тёмно-красные тона.

Вот такие:

Самое неприятное выше подбородка

Сегодня когда я вышел от стамотолога с мышьяком в зубе, предупреждёный, что зубы могут болеть. Пока я дошагал до дома зуб разболелся просто знатно. Одной ногой в аду) Такие у меня мысли были в голове. В общем мысли о том, что это закончится не скоро низвергали меня просто в пессимистичное настроение. Выпил таблетку Кетарол, но боль не отступала и через 10 мин. Я лежал на кровати, ворочаясь из стороны в сторону до дотрагиваясь до щеки, то убирая руки, потому что это не помогало.

Мама предложила мне повесить на руку чеснок. Рука должна быть противоположная стороне на которой болит зуб. На место где прощупывается обычно пульс на запястии ложится измельчёный чеснок и рука в ткань.

Уже через 6 мин стало легче, а вскоре боль вовсе прошла. Такой боли я и врагу не пожелаю.

Какие выводы я могу сделать:

1. Скорее всего боль была из-за того, что мышьяк травил мои нервы) Возможно чеснок сделал своё дело, а возможно и таблетка.

2. Лучше не доводить зубы до такого состояния, что нужно удалять нервы и всё такое. Гараздо легче залечить малую дырку.

3. Вывод номер 2 я слышал тысячу раз, но всё-равно не ходил ко врачу, потому что не бывал в том аду в котором побывал сегодня.

4. Поэтому все эти душеизвержения здесь.

5. Может быть это кому-нибудь поможет, у кого дырки маленькие. А у кого большие, то надеюсь не такие большие как у меня. А если всё-такие глубже чем у меня, то скорее всего скоро пойдёте ко врачу, как я обычно это делаю в скором времени.

6. У зубного небольно – больнее дома

Завершённая иллюстрация — назвал: Западня.

Самое неприятное выше подбородка




Комментарии (5)

  1. Leona

    Хах,я тоже не иду к стоматологу,пока совсем не припечет!!))А пейзаж такой атмосферныыый!!

  2. Amber

    Хм… лЕчить)…

    Поверь, это совсем не так больно, как перелом верхней челюсти с раздроблением кости…))))

    А пейзаж атмосферный, правда меня всегда слегка смушает твоя цветовая гамма, но это моё личное мнение)

  3. Axis

    с последним высказыванием по поводу того что у зубного не больно, категорически не согласна, помнится в последний раз когда мне только обезбаливающий укол делали, попали в нерв, боль была такая будто все зубы разом кувалдой разбили

  4. Amber

    Поверь, не так больно, у меня удалили два нерва)))) При этом зубы свободно болтались по всей челюсти, их скрепляли потом специальнйо пластиной внутри десен)))

  5. Axis

    верь не верь, а итог не меняется

Оставить комментарий