Статья-урок «Создание концепта самолета» | Рисование в Фотошопе

Статья-урок «Создание концепта самолета»

Обложка

Здравствуйте, я — Данил Соловьев, в сети более известный под ником TurboSolovey. Рад представить Вашему вниманию большую подробную статью-урок по дизайну и рисованию фантастической техники от задумки до финального арта. В ней подробно будут рассмотрены основы дизайна техники, проработка конструкции, составление чертежей и схем, построение объекта в перспективе, его визуализация и многое другое.
Отмечу, хотя статья является полностью «цифровой» (то есть все работы выполнялись при помощи программы Adobe Photoshop), многие практические приемы, описанные в ней, можно применять и при рисовании с помощью традиционных средств. Точно так же, многие этапы могут быть пропущены, но я их рассмотрел для предоставления наиболее полной картины. Разумеется, по ходу процесса я буду описывать технику выполнения той или иной операции в программе. Поэтому, надеюсь, статья будет полезна не только профессионалам, но и пользователям среднего уровня, свободно ориентирующимся в интерфейсе программы.

Так как статья охватывает большое количество материала, я разделил ее на три части:
1) Часть первая. Рассмотрены основы дизайна техники, проработка конструкции, детализация, точные построения в проекциях стандартными средствами Adobe Photoshop. В качестве результата будет точный чертеж разработанного технического средства
2) Часть вторая. Рассмотрен выбор ракурса для отрисовки общего вида обьекта, составление перспективной сетки, принципы точных построений в различных видах перспективы по чертежам и собственно отрисовка объекта в перспективе. Результатом будет общий вид объекта в линиях и несколько дополнительных видов.
3) Часть третья. Рассмотрен подбор схемы окраски, техника визуализации матовых и отражающих поверхностей, нанесение маркировки, состаривание на примере полученных в первом и втором этапах лайнартов технического средства и составление концепт-арта из имеющегося материала. И бонус — описание процесса работы над финальным артом. Результат — полностью завершенный концепт-арт, лист со схемами окраски и финальный арт.

На этом я завершу вступительную часть. Вы готовы? Тогда поехали!




Комментарии (1)

  1. Deburger

    работы проделано немерянно!!! подача на 5+, молодец!

    а дальше пара выводов по этой серии:
    — без обид… но толку ноль. это ж урок! кто так учит? никто ж толком ничего не поймёт =)
    — три простых шага(эскиз→контур, тон+тень, текстура+свет(обьём), растянул на кучу текста разбавленного бессмысленными и ненужными в принципе иллюстрациями (хотя и эффектными) =)
    — и конечный результат не порадовал если честно…

    но статьи по трудозатратам просто эпичные )) еще раз молодец!

Оставить комментарий